Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 военнослужащих и 14 военных вертолетов будут задействованы в эвакуации экипажа "Союз ТМА-08М"

9 сентября 2013, 11:05 UTC+3
Космонавты завершают экспедицию на МКС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Поисково-спасательный отряд Центрального военного округа прибыли в район приземления экипажа "Союза ТМА-08М", завершающего экспедицию на МКС.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в эвакуации российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и астронавта НАСА Кристофера Кэссиди будут задействованы 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолета Ан-12 и Ан-26, 17 единиц автотехники повышенной проходимости.

"Авиационные силы, средства поиска и спасения 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО прибыли к расчетному месту посадки спускаемого аппарата "Союз ТМА-08М" в районе города Аркалык /Казахстан/. Спасательные группы размещены в основном и запасном районах. Посадка намечена на 11 сентября в 6:59 московского времени", - сказали в пресс-службе.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник поисково- спасательной и парашютно-десантной службы второго командования ВВС и ПВО ЦВО Григорий Мелехов отметил, что одна из задач подразделения - сопровождение пилотируемых космических кораблей.

"За 5 суток до спуска капсулы спасательные расчеты разместятся на аэродромах, которые расположены в непосредственной близости от предполагаемого места приземления капсулы с космонавтами, - сказал он. - Спуск занимает 10-12 минут. До высоты 3,5 км ее "ведут" самолеты, а затем сопровождают вертолеты. Благодаря современным средствам связи, место приземления капсулы рассчитывается с высокой точностью. Погрешность может быть в 200-300 метров. При внештатной ситуации радиус поиска расширяется до 450 км".

В течение нескольких часов после приземления космонавтов доставляют в Москву для прохождения реабилитации, добавил Мелехов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама