Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы России и Белоруссии отработают освобождение населенных пунктов от боевиков

24 сентября 2013, 7:00 UTC+3

В операции задействованы подразделения береговых войск Балтийского флота и гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Родионов Владимир

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие России и Белоруссии в рамках второго этапа маневров "Запад-2013" планируют провести совместную операцию по освобождению населенных пунктов от условных боевиков. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Для выполнения учебных задач на полигонах "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области были сооружены два поселения - "Ермоловка" и "Трофимово", которые по легенде заняли незаконные вооруженные формирования.

В операции задействованы подразделения береговых войск Балтийского флота и гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Республики Беларусь.

Для создания обстановки современного городского боя в "Ермоловке" и "Трофимово" возведены более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение "Запад-2013" является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил двух стран, которое проводится раз в два года. Заключительный этап маневров пройдет на полигонах Балтийского флота 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама