Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 700 международных наблюдателей будут следить за президентскими выборами в Азербайджане

25 сентября 2013, 16:58 UTC+3

Больше всего наблюдателей пришлет Бюро по демократическим институтам и правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ИАСС Севиндж Абдуллаева/. Почти 700 международных наблюдателей прошли уже аккредитацию в Центризбиркоме Азербайджане для отслеживания предстоящих 9 октября президентских выборов в стране. Об этом сообщил 25 сентября председатель комиссии Мазаир Панахов.

"Официальную регистрацию в Центризбиркоме на сегодняшний день прошли 697 международных наблюдателей. Это свидетельствует о большом интересе к выборам", - сказал Панахов. Он отметил, что в комиссию все еще продолжают поступать обращения для аккредитации от международных наблюдателей.

Одну из самых многочисленных миссий наблюдателей на президентские выборы в Азербайджане пришлет Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/. Сейчас в стране находятся до 30 долгосрочных наблюдателей от БДИПЧ, а за несколько дней до выборов сюда прибудут еще 280 экспертов от этой европейской структуры. Около 300 человек направит также СНГ. 20 наблюдателей от Содружества уже отслеживают ход избирательной кампании на долгосрочной основе. Их деятельность координирует специальный штаб, который начал действовать в Баку с 10 сентября. До 40 наблюдателей будут представлять Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Как сообщил глава ЦИК, мониторинг президентских выборов будут осуществлять около 30 тысяч местных наблюдателей. Их деятельность охватит всю территорию страны.

ЦИК также зарегистрировал 25 сентября организацию, которая будет проводить экзит-пол в день голосования. Эту миссию осуществит азербайджанский Центр независимых исследований ELS. По словам заместителя председателя ЦИК Натика Мамедова, ELS уже шесть раз проводил экзит-полы на выборах в Азербайджане и имеет достаточно большой опыт в этой сфере. Предполагается, что к проведению опросов в день голосования будут привлечены 1100 специалистов центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама