Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В киргизском Караколе за участие в беспорядках задержаны 23 человека

8 октября 2013, 7:27 UTC+3
В понедельник участники митинга захватили в заложники полномочного представителя правительства, который позже был освобожден спецназом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP/Vladimir Voronin

Фото AP/Vladimir Voronin

БИШКЕК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. За участие в беспорядках в административном центре Иссык-Кульской области Киргизии городе Караколе задержаны 23 человека. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

"Операция по выявлению организаторов и наиболее активных участников беспорядков проводилась до глубокой ночи, - заявили в министерстве. - В настоящее время все задержанные доставлены в Бишкек".

В понедельник несколько сотен человек собрались на центральной площади Каракола и потребовали денонсации соглашения с канадской компанией "Центерра голд инк", которая занимается разработкой золоторудного месторождения Кумтор. Несколько дней назад правительство и канадская сторона договорились о создании совместного предприятия, которое на паритетных условиях продолжить работать на Кумторе.

В качестве демонстрации серьезности своих намерений митингующие взяли в заложники прибывшего к ним на переговоры полномочного представителя правительства в Иссык- Кульской области Эмильбека Каптагаева. Ближе к вечеру он был освобожден спецназом, а толпа вытеснена с центральной площади города с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат. Тем не менее, по словам очевидцев, стычки демонстрантов с милицией продолжались в Караколе еще несколько часов. В результате этих столкновений пострадали 5 человек.

Прокуратура Иссык-Кульской области уже возбудила уголовное дело сразу по 4 статьям уголовного кодекса - "захват заложников", "хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка","применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "угроза убийством". Расследование дела поручено областному управлению госкомитета по национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама