Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-украинской границе по подозрению в контрабанде задержаны шесть человек

8 октября 2013, 10:40 UTC+3

Они перевозили товары на сумму более 2,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростовской области полицейские задержали шесть человек по подозрению в контрабанде товаров через российско- украинскую границу.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс- службы регионального ГУ МВД России, Дарья Демакова, стоимость изъятого товара, по предварительным данным, превысила 2,5 млн рублей.

"Преступная схема действовала таким образом, что автомобили "УАЗ" с украинскими товарами пересекали границу вдали от таможенных постов, - рассказала Демакова. - На заброшенной базе товар транспортировался в грузовики, а затем продукцию вывозили в Московскую область, откуда развозили по России".

Оперативники с поличным задержали нарушителей в нескольких километрах от границы. Два грузовика были доверху заполнены товарами народного потребления. Изъяты бытовая электротехника, сантехника, примусовые лампы, оборудование для отопительных бытовых печей. Также полицейские обнаружили рации, по которым подозреваемые переговаривались и координировали свои действия.

Установлены организаторы преступной деятельности. В отношении них начато административное производство по статье "Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации". Ущерб от незаконной деятельности оценивается. Продукция и транспорт конфискованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама