Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины не ведет переговоров относительно лечения Тимошенко в Германии

8 октября 2013, 13:09 UTC+3

Лечение экс-премьера в Германии - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины не ведет переговоров с Германией относительно лечения осужденной Юлии Тимошенко в Германии. Об этом сказал сегодня журналистам глава украинского МИД Леонид Кожара.

"Министерство иностранных дел не ведет таких переговоров и, честно говоря, официальных свидетельств о том, что кто-то вел какие-то переговоры, нет. У нас в министерстве на сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые бы могли это подтвердить", - заявил Кожара.

4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение. По его словам, представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александер Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и она приняла его.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Лечение Тимошенко в Германии, а также помилование ее - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама