Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины не ведет переговоров относительно лечения Тимошенко в Германии

8 октября 2013, 13:09 UTC+3

Лечение экс-премьера в Германии - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД Украины не ведет переговоров с Германией относительно лечения осужденной Юлии Тимошенко в Германии. Об этом сказал сегодня журналистам глава украинского МИД Леонид Кожара.

"Министерство иностранных дел не ведет таких переговоров и, честно говоря, официальных свидетельств о том, что кто-то вел какие-то переговоры, нет. У нас в министерстве на сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые бы могли это подтвердить", - заявил Кожара.

4 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде в Германию на лечение. По его словам, представители миссии Европейского парламента экс-президент Польши Александер Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и она приняла его.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Лечение Тимошенко в Германии, а также помилование ее - одно из главных условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама