Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко упрекнул белорусов в повышенном спросе на иностранную валюту

8 октября 2013, 17:49 UTC+3
"Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет?"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Петров/ БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Петров/ БелТА

МИНСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь указал на возможность негативных последствий повышенного спроса населения на иностранную валюту. По его мнению, именно этот фактор может явиться причиной девальвации в стране.

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет?", - заявил он сегодня в ходе посещения ОАО "БелАЗ" в Жодино. При этом он подчеркнул: "Если будет девальвация - вы ее сделаете".

По сообщению президентской пресс-службы, на встрече главы государства с работниками "БелАЗа" речь также зашла о проблеме, касающейся вывоза гражданами валюты за пределы республики. "Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки", - сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что вопрос девальвации полностью находится в руках предприятий и народа. "Будет большой спрос на валюту — будет обесцениваться белорусский рубль, не будет этого спроса — спокойной будет ситуация, спокойно выйдем из этого положения",- отмечал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама