Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Белоруссии и России под силу достичь товарооборота в 50 млрд долларов

11 октября 2013, 12:38 UTC+3
С 1996 по 2012 годы товарооборот Белоруссии и России вырос в семь раз - с 6,5 млрд долларов до 44 млрд долларов в 2012 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

Фото ИТАР-ТАСС/Рымаков Вадим

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Белоруссии и России под силу достичь товарооборота в 50 млрд долларов. "При сохранении такой впечатляющей динамики в ближайшем будущем нам вполне под силу рубеж товарооборота в 50 млрд долларов", - заявил сегодня президент в ходе пресс- конференции для российских СМИ. По его словам, с 1996 по 2012 годы товарооборот Белоруссии и России вырос в семь раз - с 6,5 млрд долларов до 44 млрд долларов в 2012 году.

Лукашенко отметил, что Белоруссия, сравнительно небольшая страна, вышла на второе место во внешней торговли России со странами СНГ и шестое - со всеми странами мира.

Лукашенко также подчеркнул, что всего на сегодняшний день создано 2,5 тыс предприятий с российским капиталом и их число увеличивается.

Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что сегодня в Белоруссии существует достаточно много проблем в экономике. "Вместе легче решать, преодолевать проблемы, которые подбрасывает мировой рынок", - сказал Лукашенко. Он отметил, что белорусско-российская интеграция способствует укреплению единства на всем евразийском пространстве. "В этом историческое значение белорусско-российских отношений", - отметил президент. Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия были первыми, кто после распада СССР пошел на такую глубокую интеграцию, которой не достигли еще в Таможенном союзе, ЕЭП, ни в других интеграционных образованиях. "Я уверен, что в России осознают, что дружелюбная и динамично развивающаяся Белоруссия - надежный союзник в современном и непредсказуемом мире", - отметил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама