Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович пообещал поддержать решение парламента о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей

17 октября 2013, 17:14 UTC+3
Ранее экс-премьера пригласили пройти курс лечения в клинике в Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что поддержит решение парламента, согласно которому Юлия Тимошенко сможет проходить курс лечения за рубежом. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке, сообщила пресс-служба главы государства.

"Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу", - сказал Янукович.

Он сообщил, что в настоящее время "политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу".

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что законодательством Украины не предусмотрена возможность лечения осужденных граждан за рубежом, в том числе экс- премьера Юлии Тимошенко, но "многое зависит от парламента" в этом вопросе.

Он обратился к лидерам фракций Партии регионов Александру Ефремову и "Батькивщина" Арсению Яценюку с предложением "сесть и подготовить закон, что нужно сделать в этой ситуации парламенту Украины". Рыбак заявил, что сообща они могут решить проблему, связанную с лечением осужденных, которые не имеют возможность получить медицинскую помощь на Украине.

Киев рассчитывает в конце ноября на саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Среди условий его заключения - проведение реформ в области демократии, прав человека, правосудия, а также борьба с коррупцией и урегулирование дела Тимошенко. Виктор Янукович на днях заявил, что с европейской стороной "идет совместная работа, поиск путей" для того, чтобы решить проблему Тимошенко, отбывающей семилетнее тюремное заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. "Надеюсь, что в ближайшее время определимся окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос" , - сказал президент Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама