Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Приднестровья назначил нового руководителя спецслужб

23 октября 2013, 13:45 UTC+3
В связи со "сложной оперативной обстановкой в городе Бендеры" были сделаны кадровые перестановки и в других силовых ведомствах
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Новым главой Комитета государственной безопасности /КГБ/ Приднестровья назначен Николай Земцов, исполнявший обязанности главы ведомства после отставки Владислава Финагина в мае этого года. Указ об этом подписал президент Евгений Шевчук, сообщила сегодня пресс-служба главы непризнанной республики.

В сообщении отмечается, что в связи со "сложной оперативной обстановкой в городе Бендеры и участившимися случаями провокаций со стороны молдавской полиции" в разделительной Зоне безопасности были сделаны кадровые перестановки и в других силовых ведомствах. Так, временным главой Управления внутренних дел города назначен первый заместитель главы МВД Сергей Белоус, также были произведены структурные изменения и в самом МВД.

Как отмечалось на созванном недавно Шевчуком заседании Совета безопасности, напряженность возникла в связи с планами Молдавии по введению новых миграционных правил на административной границе с Приднестровьем. В Тирасполе это расценивают как формирование полноценной границы по Днестру и утвердили в ответ свой закон о государственной границе и мерах по ее защите. Это вызвало негативную реакцию в Кишиневе и привело к пробуксовке переговоров по урегулированию конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама