Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Приднестровья назначил нового руководителя спецслужб

23 октября 2013, 13:45 UTC+3

В связи со "сложной оперативной обстановкой в городе Бендеры" были сделаны кадровые перестановки и в других силовых ведомствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Новым главой Комитета государственной безопасности /КГБ/ Приднестровья назначен Николай Земцов, исполнявший обязанности главы ведомства после отставки Владислава Финагина в мае этого года. Указ об этом подписал президент Евгений Шевчук, сообщила сегодня пресс-служба главы непризнанной республики.

В сообщении отмечается, что в связи со "сложной оперативной обстановкой в городе Бендеры и участившимися случаями провокаций со стороны молдавской полиции" в разделительной Зоне безопасности были сделаны кадровые перестановки и в других силовых ведомствах. Так, временным главой Управления внутренних дел города назначен первый заместитель главы МВД Сергей Белоус, также были произведены структурные изменения и в самом МВД.

Как отмечалось на созванном недавно Шевчуком заседании Совета безопасности, напряженность возникла в связи с планами Молдавии по введению новых миграционных правил на административной границе с Приднестровьем. В Тирасполе это расценивают как формирование полноценной границы по Днестру и утвердили в ответ свой закон о государственной границе и мерах по ее защите. Это вызвало негативную реакцию в Кишиневе и привело к пробуксовке переговоров по урегулированию конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости