Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ужгорода просит милицию наказать организаторов акции протеста против отмены осенних каникул

30 октября 2013, 13:53 UTC+3
Глава города пожаловался, что протестующие мешали горожанам беспрепятственно заходить в здание мэрии и забросали его мусором
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Ужгорода Виктор Погорелов обратился в милицию с просьбой проверить информацию о правонарушениях со стороны нескольких сотен школьников, участвовавших в акции протеста против отмены осенних каникул. Об этом сообщили сегодня в Ужгородском горупралении МВД.

В своем письме Погорелов пожаловался, что протестующие мешали горожанам беспрепятственно заходить в здание мэрии и забросали его мусором. Мэр также попросил милицию установить лиц, причастных к организации акции и принять к ним соответствующие меры реагирования.

Ранее власти Ужгорода и Закарпатской области приняли решение о переносе осенних каникул в школах на зимний период. Решение было принято в связи с благоприятными погодными условиями и обращениями руководителей учебных заведений города. Таким образом власти пытаются сэкономить газ и электроэнергию на отоплении школ в зимний период.

28 октября, когда по всей Украине начались осенние каникулы, в Ужгороде около 500 школьников и родителей в знак протеста против их переноса пробовали взять мэрию штурмом. Здание забросали яйцами и туалетной бумагой. Протест сопровождался криками: "Власть на мыло!". Между тем, Виктор Погорелов решил не общаться с митингующими, а милиция закрыла изнутри вход в мэрию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама