Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Белоруссии и Эквадора проведут переговоры по перспективным направлениям сотрудничества

31 октября 2013, 0:01 UTC+3
В пресс-службе обратили внимание на то, что структура экономики Эквадора схожа с венесуэльской
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо обсудят сегодня в Минске перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в президентской пресс- службе, переговоры президентов пройдут в узком и расширенном составах. "Важной областью сотрудничества могут стать услуги по разведке и добыче нефти и других полезных ископаемых, передаче технологий, строительству и модернизации объектов транспортной, энергетической и иной инфраструктуры", - отметили там. Значительный потенциал имеет также сотрудничество двух стран в области высшего образования, науки и высоких технологий.

В пресс-службе обратили внимание на то, что структура экономики Эквадора в значительной степени схожа с венесуэльской /из всех государств Латинской Америки у Белоруссии наиболее продвинутым является сотрудничество с Венесуэлой/, что свидетельствует о высоких потенциальных возможностях продвижения на эквадорский рынок продукции белорусского машиностроения и удобрений.

Ожидается, что президент Эквадора посетит ряд объектов в белорусской столице.

Летом 2012 года Александр Лукашенко посетил латиноамериканскую республику с официальным визитом, во время которого были достигнуты договоренности по сотрудничеству в нефтяной сфере. В ходе визита белорусского президента Минск предложил Эквадору широкий перечень промышленных товаров и услуг, прежде всего поставки карьерной, сельскохозяйственной, автотракторной и дорожно- строительной техники. Речь шла также об экспорте пассажирского транспорта и минеральных удобрений, станков, шин, химических волокон, оптике, электроники.

Поздравляя в августе текущего года президента Эквадора с Днем провозглашения независимости, Лукашенко подтвердил заинтересованность Белоруссии "в дальнейшем расширении открытого межгосударственного диалога, наращивании политического взаимодействия на международной арене и развитии плодотворного торгово-экономического и научно- технического сотрудничества" с этой страной. "Уверен, что совместными усилиями мы уже в ближайшее время осуществим ряд двусторонних проектов на пользу граждан наших стран", — отметил он.

В июле этого года Белорусское государственное производственное объединение "Белоруснефть" подписало соглашение с нефтедобывающими компаниями Эквадора и Чили о создании альянса компаний по совместной разведке и разработке блока нефтяных месторождений в Эквадоре. В совместный проект вошли государственные нефтедобывающие компании "Петроамазонас" /Petroamazonas EP, Эквадор/, "Белоруснефть" и "И-Эн-Эй-Пи" /ENAP, Чили/.

Ранее ПО "Белоруснефть" поставляло в Эквадор телеметрические комплексы для сейсмической разведки. Техника предназначалась для работы филиала "Белоруснефти", зарегистрированного в Эквадоре в конце 2012 года. В перспективе сфера деятельности предприятия в регионе помимо сейсморазведки будет включать бурение и капитальный ремонт скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов. К концу 2013 года в Эквадоре предполагается создать две сейсморазведочные партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама