Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дня тишины" не будет перед президентскими выборами в Грузии

25 октября 2013, 14:15 UTC+3
Агитация за того или иного кандидата запрещена только непосредственно в день выборов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (783.58 KB) Аудио дорожка

ТБИЛИСИ, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Избирательный кодекс Грузии не предусматривает "дня тишины" перед выборами. Об этом в пятницу в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сказали представители ЦИК. Накануне предстоящих 27 октября президентских выборов, отметили они, кандидаты имеют право проводить встречи с избирателями, делать заявления для прессы, то есть продолжать свою избирательную кампанию.

Агитация за того или иного кандидата запрещена только непосредственно в день выборов - недопустимо размещение предвыборной рекламы в теле- и радиоэфирах, на избирательных участках и рядом с ними не могут находиться лица в одежде, а также с аксессуарами с символикой кандидатов, нельзя раздавать агитационные буклеты и листовки. Запрещается и обнародование до окончания голосования в 20:00 часов по местному времени /20:00 мск/ 27 октября результатов опросов общественного мнения, включая экзит-поллов.

Председатель ЦИК Тамар Жвания накануне заявила, что "в нынешней предвыборной кампании и обстановке нет той напряженности, которая была на прежних выборах". Она выразила уверенность в том, что предстоящие выборы президента "будут самыми спокойными и свободными в истории Грузии". Такого же мнения придерживается и значительное большинство местных и зарубежных политиков, общественных деятелей, наблюдателей. Представители правящей коалиции "Грузинская мечта", многие политики и эксперты отмечают, что "такая спокойная обстановка в канун выборов - это результат того, что после прошедших 1 октября 2012 года парламентских выборов в стране прекратился террор и насилие, которые имели место в Грузии в 2004-2012 годах в отношении политических оппонентов, общественных деятелей, бизнесменов, инакомыслящих". Многие отмечают, что перед нынешними выборами не происходит стычек между представителями тех или иных политических сил, не замечены случаи преследования сторонников кандидатов в президенты со стороны правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама