Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Латвии ограничил программу предоставления иностранцам вида на жительство в обмен на инвестиции

31 октября 2013, 16:23 UTC+3

Иностранный инвестор сможет получить пятилетний ВНЖ в Латвии после внесения 50 тыс. евро в госбюджет страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.9 MB) Аудио дорожка

РИГА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия ограничила программу предоставления иностранцам вида на жительство /ВНЖ/ в обмен на инвестиции. Соответствующие поправки к закону об иммиграции сегодня на заседании большинством голосов во втором окончательном чтении принял сейм /парламент/ республики.

Согласно действующим с 1 июля 2010 года поправкам к закону об иммиграции, иностранный инвестор может получить пятилетний ВНЖ в Латвии, если приобрел здесь недвижимость на сумму от 50 до 100 тыс латов /от 94 до 188 тыс долларов/, внес не менее 25 тыс латов /около 47 тыс долларов/ в основной капитал зарегистрированного в Латвии предприятия, которое уплатит в бюджет государства или самоуправления не менее 20 тыс латов /37 тыс долларов/, или внес 200 тыс латов /376 тыс долларов/ в субординированный капитал банков.

За время действия этой программы объем инвестиций в экономику Латвии гражданами других стран составил 419,16 млн латов /порядка 785 млн долларов/. Лидерами по запросам - 95 проц - являются выходцы из стран бывшего Советского Союза.

Между тем, входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" ранее выступило против этой программы и заявило о готовности блокировать принятие госбюджета на 2014 год, если власти страны продолжат "торговать ВНЖ".

В результате был достигнут компромисс по ВНЖ. Согласно новым правилам, иностранный инвестор может получить пятилетний ВНЖ в Латвии после внесения суммы в размере 50 тыс евро в госбюджет страны. Кроме того, с будущего года будет введена квота в размере 700 сделок с недвижимостью в год на сумму более 150 тыс евро и еще 100 сделок на сумму свыше 0,5 млн евро. В 2015 и 2016 годах количество сделок будет сокращено соответственно до 525 и 350, а в 2017 году программа будет вновь пересмотрена и, возможно, закрыта. После каждой сделки с недвижимостью в госбюджет страны также будет перечисляться по 25 тыс евро, которые впоследствии пойдут на реализацию программы покупки первого жилья для молодых семей и реэмиграции.

Для того, чтобы эти поправки вступили в силу, их должен еще утвердить президент Латвии Андрис Берзиньш, который ранее не раз выступал против ограничения программы ВНЖ. Глава государства также ранее дал понять, что намерен направить их на повторное рассмотрение в сейм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама