Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Латвии ограничил программу предоставления иностранцам вида на жительство в обмен на инвестиции

31 октября 2013, 16:23 UTC+3
Иностранный инвестор сможет получить пятилетний ВНЖ в Латвии после внесения 50 тыс. евро в госбюджет страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.9 MB) Аудио дорожка

РИГА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия ограничила программу предоставления иностранцам вида на жительство /ВНЖ/ в обмен на инвестиции. Соответствующие поправки к закону об иммиграции сегодня на заседании большинством голосов во втором окончательном чтении принял сейм /парламент/ республики.

Согласно действующим с 1 июля 2010 года поправкам к закону об иммиграции, иностранный инвестор может получить пятилетний ВНЖ в Латвии, если приобрел здесь недвижимость на сумму от 50 до 100 тыс латов /от 94 до 188 тыс долларов/, внес не менее 25 тыс латов /около 47 тыс долларов/ в основной капитал зарегистрированного в Латвии предприятия, которое уплатит в бюджет государства или самоуправления не менее 20 тыс латов /37 тыс долларов/, или внес 200 тыс латов /376 тыс долларов/ в субординированный капитал банков.

За время действия этой программы объем инвестиций в экономику Латвии гражданами других стран составил 419,16 млн латов /порядка 785 млн долларов/. Лидерами по запросам - 95 проц - являются выходцы из стран бывшего Советского Союза.

Между тем, входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии - Все Латвии!" ранее выступило против этой программы и заявило о готовности блокировать принятие госбюджета на 2014 год, если власти страны продолжат "торговать ВНЖ".

В результате был достигнут компромисс по ВНЖ. Согласно новым правилам, иностранный инвестор может получить пятилетний ВНЖ в Латвии после внесения суммы в размере 50 тыс евро в госбюджет страны. Кроме того, с будущего года будет введена квота в размере 700 сделок с недвижимостью в год на сумму более 150 тыс евро и еще 100 сделок на сумму свыше 0,5 млн евро. В 2015 и 2016 годах количество сделок будет сокращено соответственно до 525 и 350, а в 2017 году программа будет вновь пересмотрена и, возможно, закрыта. После каждой сделки с недвижимостью в госбюджет страны также будет перечисляться по 25 тыс евро, которые впоследствии пойдут на реализацию программы покупки первого жилья для молодых семей и реэмиграции.

Для того, чтобы эти поправки вступили в силу, их должен еще утвердить президент Латвии Андрис Берзиньш, который ранее не раз выступал против ограничения программы ВНЖ. Глава государства также ранее дал понять, что намерен направить их на повторное рассмотрение в сейм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама