Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах челябинского законодательного собрания проголосовали более 41% избирателей

14 сентября 2015, 15:22 UTC+3
По словам губернатора региона, избирательная кампания прошла "достойно, без эксцессов и серьезных нарушений"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Челябинской области

В единый день голосования, 13 сентября, в Челябинской области проголосовали 41,22% избирателей – это более миллиона южноуральцев. Об этом сообщили сегодня в управлении пресс-службы губернатора со ссылкой на председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирину Старостину.

"На 12 часов дня было обработано 98,10% бюллетеней. Всего же 13 сентября на выборах депутатов законодательного собрания проголосовали 41,22% избирателей. У политической партии "Единая Россия" - 56,2%, у "Справедливой России" - 15,99%, у КПРФ - 11,65%, ЛДПР - 10,04%. Политическая партия "Яблоко" набрала 1,98%", - уточнила Старостина на аппаратном совещании, которое провел губернатор Борис Дубровский.

По одномандатным избирательным округам по выборам депутатов ЗСО представители "Единой России" лидируют по 28 округам. По Горнозаводскому и Миасскому избирательным округам в лидерах самовыдвиженцы.

Как сказал Дубровский, избирательная кампания прошла "достойно, без эксцессов и серьезных нарушений". "Стабильная обстановка складывалась и в единый день голосования. В Челябинске и в ряде других городов он совпал с Днем города и фактически стал общегородским праздником, - подчеркнул он. - Нам еще предстоит оценить и проанализировать результаты выборов. В некоторых территориях мы видим, что люди проявили критичное отношение к власти, надо понять – почему это произошло, сделать выводы. В любом случае это выбор избирателей, который мы уважаем".

Челябинская область – в числе трех регионов УрФО, где удалось добиться роста индекса промышленного производства. Так, по последним данным, территориального органа Росстата, в январе-июле он составил 100,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама