Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские и казахстанские аграрии планируют возвести тепличный комплекс за 4 млрд рублей

16 сентября 2015, 12:05 UTC+3

На предприятии планируется выращивать огурцы, томаты, редис и разные виды столовой зелени общим объемом около 20 тыс. тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Донат Сорокин

Челябинский агрокомплекс "Чурилово" и казахстанская социально-предпринимательская корпорация (СПК) "Тобол" планируют наладить совместное производство плодоовощной продукции взамен импортной, сообщила ТАСС советник председателя правления "СПК "Тобол" Ольга Ли.

"Агрокомплекс "Чурилово" - крупное тепличное хозяйство на Урале, применяющее современную технологию выращивания растений без грунта. Мы рассматриваем возможность совместной реализации проекта по строительству в Костанайской области тепличного комплекса производственной площадью 25 га для выращивания свежих овощей и зеленных культур. Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, составляет порядка 4 млрд рублей", - сказала Ли.

Она отметила, что на российско-казахстанском предприятии планируется выращивать такие сельхозкультуры, как огурцы, томаты, редис и разные виды столовой зелени общим объемом около 20 тыс. тонн в год.

"Меморандум о сотрудничестве между двумя предприятиями будет подписан на XII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит в Сочи", - добавила собеседница агентства.

Как сообщили в управлении пресс-службы губернатора Челябинской области, глава региона Борис Дубровский участвует в пленарном заседании форума "Россия-Казахстан" под председательством глав двух государств. Там он выступит с докладом о потенциале сотрудничества приграничных регионов в сфере агропрома и обеспечении продовольственной безопасности, а также осмотрит стенд агрокомплекса "Чурилово", компаний "Ариант", "Сады России" и "Ниагара" - они представляют Южный Урал на сельскохозяйственной выставке в рамках межгосударственного форума.

"Губернатор также намерен провести встречу с акимом Костанайской области и обсудить с ним перспективы дальнейшего сотрудничества регионов", - отметили в управлении.

Товарооборот Челябинской области с Казахстаном в 2014 году составил 1,878 млрд долларов (65,1% к 2013 году), в том числе экспорт – 857,6 млн (69,7%), импорт – 1020,4 млн (61,7%).

Доля Республики Казахстан во внешнеторговом обороте Челябинской области составляет 23,5%.

По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано 113 коммерческих предприятий, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама