Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон не видит причин для критики британских спецслужб

10 июня 2013, 22:36 UTC+3
Ранее СМИ заявили, что британские спецслужбы совместно с американскими коллегами ведут электронную слежку за пользователями сайтов интернет-компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон удовлетворен работой спецслужб королевства и не видит причин для их критики. Об этом сам глава правительства заявил сегодня в столице страны.

"Прежде всего, необходимо понимать, что деятельность британских спецслужб жизненно важна для безопасности нашей страны", - отметил Кэмерон. "При этом я как премьер могу заверить подданных королевства, что эта деятельность осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул он.

"Все шаги, которые предпринимает руководство спецслужб, тщательно контролируются парламентом, - продолжил премьер. - Если говорить о прошлом, то еще два-три десятилетия назад такой системы сдержек и противовесов не существовало, и я не смог бы поручиться за подотчетность силовиков. Теперь же ситуация изменилась, и решения, которые касаются национальной безопасности, принимаются должным образом".

Таким образом Кэмерон прокомментировал появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что британские спецслужбы совместно с американскими коллегами ведут электронную слежку за пользователями сайтов крупнейших интернет-компаний и социальных сетей. Такой сбор сведений происходит в соответствии с начатой в 2007 году властями США программы под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/. О ней стало известно благодаря брифингу для аналитиков одного из отделов Агентства национальной безопасности /АНБ/ США и презентации, более 40 слайдов которой попали в распоряжение газет "Гардиан" и "Вашингтон пост".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама