Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали "отвратительным" инцидент с самолетом Эво Моралеса

3 июля 2013, 14:30 UTC+3
Ситуация "не лезет ни в какие рамки", заявил первый зампред комитета нижней палаты парламента Леонид Калашников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме шокированы сообщениями о том, что самолет президента Боливии Эво Моралеса был вынужден совершить посадку в Вене.

"Это противоречит всем нормам международного права. Я в шоке", - заявил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Калашников.

По его словам, сама ситуация "отвратительна" и "не лезет ни в какие рамки". "Президент государства обладает беспрекословным иммунитетом. То что произошло - это самая циничная форма диктата своей позиции, причем, так сказать, в назидание всем", - подчеркнул Калашников. Замглавы комитета не сомневается "за этим стоит США".

Ранее власти Франции и Португалии запретили пролет самолета президента Боливии, вылетевшего из Москвы во вторник вечером, через свое воздушное пространство, сообщил латиноамериканский телеканал "Телесур". По его данным, такое решение Парижа и Лиссабона связано с подозрениями, что на его борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Как отмечает телеканал, самолет боливийского президента с бортовым номером FAB-001 совершил незапланированную посадку в аэропорту Вены ориентировочно в 00:25 мск.

В информационной службе аэропорта корр. ИТАР-ТАСС в Вене сообщили, что "незапланированных посадок рейсовых самолетов, следовавших из Москвы, не было". В терминале деловой авиации, обслуживающем частные самолеты, от комментариев отказались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама