Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев не считают Эдварда Сноудена предателем

10 июля 2013, 20:54 UTC+3

Около 45 процентов опрошенных заявляют, что принимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Большинство американцев не считают предателем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего секретные шпионские миссии, осуществляемые спецслужбами США по всему миру. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня опросе Куиннипиакского университета, который расположен в американском штате Коннектикут.

55 проц респондентов полагают, что Сноуден был всего лишь осведомителем, в то время как предателем его назвали 33 проц опрошенных. При этом около 45 проц респондентов считают, что предпринимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы. Указывается, что 51 проц участвовавших в опросе поддерживают секретную программу американских спецслужб, направленную на перехват данных о телефонных звонках.

По мнению помощника директора Куиннипиакского университета Питера Брауна, такая неоднозначная реакция на ситуацию со Сноуденом в первую очередь означает, что американская общественность шокирована тем, "до чего дошло правительство /США/ в попытках предотвратить будущие теракты".

В опросе, которые проводился с 28 июня по 8 июля, приняли участие более 2 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама