Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев не считают Эдварда Сноудена предателем

10 июля 2013, 20:54 UTC+3
Около 45 процентов опрошенных заявляют, что принимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Большинство американцев не считают предателем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего секретные шпионские миссии, осуществляемые спецслужбами США по всему миру. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня опросе Куиннипиакского университета, который расположен в американском штате Коннектикут.

55 проц респондентов полагают, что Сноуден был всего лишь осведомителем, в то время как предателем его назвали 33 проц опрошенных. При этом около 45 проц респондентов считают, что предпринимаемые США меры по борьбе с терроризмом ограничивают гражданские свободы. Указывается, что 51 проц участвовавших в опросе поддерживают секретную программу американских спецслужб, направленную на перехват данных о телефонных звонках.

По мнению помощника директора Куиннипиакского университета Питера Брауна, такая неоднозначная реакция на ситуацию со Сноуденом в первую очередь означает, что американская общественность шокирована тем, "до чего дошло правительство /США/ в попытках предотвратить будущие теракты".

В опросе, которые проводился с 28 июня по 8 июля, приняли участие более 2 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама