Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст ФРГ: Эдвард Сноуден нарушил закон, разгласив служебную тайну

16 августа 2013, 12:24 UTC+3

Вместе с тем, рассказав о масштабах деятельности американских спецслужб, онвывел дискуссию о защите данных на новый уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер считает, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден нарушил закон и, соответственно, заслуживает наказания. В то же время, по словам министра, рассказав о масштабах деятельности американских спецслужб, Сноуден вывел дискуссию о защите данных на новый уровень. Об этом представитель германского правительства заявила в опубликованном сегодня интервью газете "Вельт".

"Положительным моментом, безусловно, является тот факт, что разоблачения Сноудена вывели на новый уровень дискуссию о защите и безопасности данных, которая уже много лет важна для либералов", - отметила глава минюста. Лойтхойссер- Шнарренбергер представляет в правительстве либеральную Свободную демократическую партию. "Однако как министр юстиции я также понимаю, что Сноуден, разгласив служебную тайну, преступил закон", - сказала министр.

При этом она отметила, что до сих пор не имела возможности лично ознакомиться с теми секретными документами, которые экс-сотрудник ЦРУ предоставил СМИ. "Именно поэтому я, министр юстиции, крайне осторожна в оценке данных об АНБ", - пояснила руководитель минюста.

Ранее руководитель парламентской фракции блока ХДС/ХСС, входящей в правящую коалицию, Михаэль Гроссе-Бремер высказал мнение, что все разоблачения Сноудена нельзя принимать за чистую монету. "Мы всегда говорили, что его утверждения нуждаются в проверке и контроле", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама