Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двухсот австралийских сайтов подверглись хакерской атаке из-за причастности Сиднея к скандалу с прослушкой

4 ноября 2013, 5:18 UTC+3
Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа Anonymous Indonesia
Материал из 1 страницы
AP Photo/Dita Alangkara

AP Photo/Dita Alangkara

СИДНЕЙ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Около двухсот небольших австралийских компаний подверглись в минувшее воскресенье массированной хакерской атаке. На домашних страницах их взломанных сайтов появился призыв: "Прекратите шпионить за Индонезией!". Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа "Анонимус Индонезия" / Anonymous Indonesia/.

Шпионаж Австралии

В четверг газета "Сидней морнинг геральд" со ссылкой на бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что австралийские спецслужбы занимаются электронным шпионажем в странах Азии, используя для этого инфраструктуру посольств. 

В пятницу Индонезия потребовала от Австралии разъяснений относительно этих сообщений. Как сообщили местные СМИ, посол Австралии в Индонезии Грег Мориарти был вызван в МИД, где ему заявили о том, что подобная "серьезная угроза для безопасности является неприемлемой" и "не отвечает дружественному характеру отношений между двумя странами".

Служба безопасности связи /СБС/ Австралии, в свою очередь, не признает, что осуществляет сбор данных в других странах, используя для этого помещения посольств и консульств.

Кого и как разоблачил Эдвард Сноуден - читайте в досье ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама