Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около двухсот австралийских сайтов подверглись хакерской атаке из-за причастности Сиднея к скандалу с прослушкой

4 ноября 2013, 5:18 UTC+3

Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа Anonymous Indonesia

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Dita Alangkara

AP Photo/Dita Alangkara

СИДНЕЙ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Около двухсот небольших австралийских компаний подверглись в минувшее воскресенье массированной хакерской атаке. На домашних страницах их взломанных сайтов появился призыв: "Прекратите шпионить за Индонезией!". Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа "Анонимус Индонезия" / Anonymous Indonesia/.

Шпионаж Австралии

В четверг газета "Сидней морнинг геральд" со ссылкой на бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что австралийские спецслужбы занимаются электронным шпионажем в странах Азии, используя для этого инфраструктуру посольств. 

В пятницу Индонезия потребовала от Австралии разъяснений относительно этих сообщений. Как сообщили местные СМИ, посол Австралии в Индонезии Грег Мориарти был вызван в МИД, где ему заявили о том, что подобная "серьезная угроза для безопасности является неприемлемой" и "не отвечает дружественному характеру отношений между двумя странами".

Служба безопасности связи /СБС/ Австралии, в свою очередь, не признает, что осуществляет сбор данных в других странах, используя для этого помещения посольств и консульств.

Кого и как разоблачил Эдвард Сноуден - читайте в досье ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама