Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождественские декорации в Бангкоке получили траурный оттенок

21 декабря 2016, 14:49 UTC+3

После смерти короля в стране был объявлен траур продолжительностью в один год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС/Сковоронский Алексей

БАНГКОК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Жители Бангкока готовятся отпраздновать католическое Рождество и Новый год. Улицы таиландской столицы в преддверии праздников приобрели сказочный шарм, но не без намека на национальный траур.
В Таиланде более 90% населения исповедуют буддизм, однако жители королевства с удовольствием переняли западную традицию праздновать Рождество. Во всяком случае, по душе тайцам пришелся коммерческий аспект этого древнего христианского праздника. Уже в конце ноября Бангкок обычно украшали рождественскими елями, гирляндами и игрушками, различные организации проводили для своих сотрудников и клиентов рождественские вечеринки, а магазины изобиловали праздничной атрибутикой. В этом же году в Таиланде не до массового веселья.

После смерти короля Пумипона Адульядета 13 октября в стране был объявлен траур продолжительностью в один год. Несмотря на то, что ношение одежды черного или белого цветов обязательно в этот период лишь для чиновников или работников госкомпаний, большинство местных жителей добровольно соблюдают траур.

Не остались в стороне от национальной утраты и владельцы крупных торговых центров в Бангкоке. Словно сомневаясь, стоит ли в этом году праздновать Рождество и Новый год, украшать здания и площадки вокруг них начали лишь ближе к середине декабря. На площадке у торгового центра Central World, где традиционно проводится одна из самых массовых в столице "новогодних елок",  появилась весьма символичная инсталляция - огромные белые ели, украшенные золотистыми шарами, среди густого поля желтых цветов. Белый, согласно местной традиции, является траурным цветом наравне с черным. А желтый, как известно, был цветом покойного короля.

Ночью, благодаря десяткам тысяч ярких гирлянд, белоснежные ели здесь превращаются в золотые. В соседнем здании, где расположен популярный торговый молл Central Chidlom, от былых огней разноцветных гирлянд не осталось и следа. В витринах магазина с манекенами в черных одеждах появилась неброская мишура, а внутри самого здания установлена импровизированная ель из сотен гирлянд. В ее переливах отчетливо видна траурная лента. Самый популярный у туристов торговый центрSiam Paragon в этом году и вовсе почти полностью отказался от традиционных праздничных декораций, сосредоточив внимание своих дизайнеров на почитании памяти короля Пумипона Адульядета.

Многие интернациональные школы и благотворительные организации в этом году в Бангкоке отказались от проведения традиционных рождественских вечеринок, поскольку радостные гуляния и песнопения могли бы показаться местной общественности просто неуместными.

Тем не менее, согласно опросам общественного мнения, большинство подданных Таиланда намерены отпраздновать Новый год, несмотря на национальный траур. Впрочем, для многих новогодняя ночь в этом году станет особенной. Власти страны уже анонсировали, что вечером 31 декабря в Таиланде пройдет массовый буддийский молебен в память об ушедшем монархе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!