Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственное казначейство Украины работает в штатном режиме, заявляет пресс-служба

26 февраля 2014, 15:07 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственное казначейство Украины работает в штатном режиме, сообщила пресс-служба ведомства. По данным пресс-службы, ранее "наблюдались краткосрочные задержки (по выплатам), но задолженности по осуществлению защищенных расходов бюджета не существует". "Система электронных платежей Национального банка Украины (НБУ), участником которой является Госказначейство Украины, работает в штатном режиме", - подчеркнули в пресс- службе.

По информации ведомства, в текущем месяце выплаты из Пенсионного фонда страны составили 6,936 млрд гривен (почти $736 млн по сегодняшнему курсу НБУ) или 100% от запланированной суммы. Таким образом, в феврале "пенсии выплачены в полном объеме".

Сообщается также, что в феврале полностью выплачена необходимая помощь малообеспеченным семьям и инвалидам (почти $400 млн).

Ранее глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил на заседании согласительного совета Верховной рады о катастрофическом положении дел с государственными финансами на Украине. По его словам, "государственная казна пуста, страна доведена до банкротства". "Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости", - сказал Яценюк, добавив, что "нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ". Ориентировочный объем помощи он оценил в $35 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама