Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По просьбе Казахстана ЕЭК обнулила на год ввозную пошлину на свинцовые руды и концентраты

26 февраля 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ приняла решение обнулить с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ввозные пошлины на свинцовые руды и концентраты, ранее составлявшие 4%, сообщила ЕЭК.

"Данная мера позволит снизить издержки при получении рафинированного свинца и увеличить рентабельность производства, так как объемы свинцового концентрата, производимого в странах Таможенного союза, не могут удовлетворить весь спрос перерабатывающих мощностей, и значительные объемы сырья приходится импортировать", - прокомментировал решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Решение касается свинцовых руд и концентратов с содержанием свинца не менее 45%.

Обращение о снижении пошлины в ЕЭК поступило в конце прошлого года от Казахстана.

Казахстанская сторона сообщила, что республике не хватает свинцовых концентратов, производимых на ее собственной территории, а также в России и Таджикистане, и недостающие объемы приходится импортировать главным образом из Перу, говорится в материалах ЕЭК.

В России цинк производит входящий в УГМК "Электроцинк". Дочернее предприятие "Челябинского цинкового завода " - "Нова Цинк" - производит свинец в концентрате на территории Казахстана. В Казахстане свинец производят компании "Казцинк" и "Казахмыс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама