Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По просьбе Казахстана ЕЭК обнулила на год ввозную пошлину на свинцовые руды и концентраты

26 февраля 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ приняла решение обнулить с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ввозные пошлины на свинцовые руды и концентраты, ранее составлявшие 4%, сообщила ЕЭК.

"Данная мера позволит снизить издержки при получении рафинированного свинца и увеличить рентабельность производства, так как объемы свинцового концентрата, производимого в странах Таможенного союза, не могут удовлетворить весь спрос перерабатывающих мощностей, и значительные объемы сырья приходится импортировать", - прокомментировал решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Решение касается свинцовых руд и концентратов с содержанием свинца не менее 45%.

Обращение о снижении пошлины в ЕЭК поступило в конце прошлого года от Казахстана.

Казахстанская сторона сообщила, что республике не хватает свинцовых концентратов, производимых на ее собственной территории, а также в России и Таджикистане, и недостающие объемы приходится импортировать главным образом из Перу, говорится в материалах ЕЭК.

В России цинк производит входящий в УГМК "Электроцинк". Дочернее предприятие "Челябинского цинкового завода " - "Нова Цинк" - производит свинец в концентрате на территории Казахстана. В Казахстане свинец производят компании "Казцинк" и "Казахмыс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама