Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Mail.ru Group назвал угрозы фонда UCP "троллингом"

26 февраля 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор Mail.ru Group (владеет 40% "ВКонтакте") Дмитрий Гришин считает заявления фонда UCP (владеет 48% соцсети) "троллингом", говорится в блоге Гришина в Instagram.

"Мы не согласны с голословными обвинениями UCP. Тактика корпоративного троллинга только вредит бизнесу", - говорится в заявлении Гришина. Под сообщением он разместил фотографию зеленого тролля, держащего юридический документ в лапе.

Гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров также не согласен с обвинениями фонда UCP, говорится в сообщении социальной сети.

"За неполные 10 месяцев с момента недружественного вхождения UCP, ВКонтакте не только существенно нарастил долю на рынке социальных сетей, но и закрепил технологическое лидерство в мобильном сегменте. Капитализация ВКонтакте, по признанию самих партнеров UCP, выросла за это время в 1,5-2 раза. Полагаю, что любой финансовый инвестор был бы рад стремительному росту стоимости своего актива на 150-200% за столь короткий срок. Поэтому сегодняшние заявления UCP о том, что я мог нанести ущерб их интересам, вызывают у меня искреннее недоумение", - приводится в заявлении цитата Дурова. Он отметил, что для него "не очевидно, как курс на замену генерального директора, который проводится UCP последние месяцы, соотносится с декларируемой заботой о благополучии "ВКонтакте".

UCP распространил сегодня заявление, в котором обвинил представителей Mail.ru Group и гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина (владеет 12% "ВКонтакте") в конфликте интересов.

"Mail.ru Group владеет двумя бизнесами, конкурирующими с "ВКонтакте": социальными сетями "Одноклассники" и "Мой Мир". Таврин работает на компанию, подконтрольную группе USM, которая в свою очередь контролирует Mail.ru Group. Возможно, этот конфликт интересов - причина загадочного поведения представителей господина Таврина и Mail.ru Group на совете директоров "ВКонтакте" в ущерб интересам компании", - говорится в заявлении UCP. В нем также говорится, что конфликт интересов есть и у гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова, который основал мессенджер Telegram. "Нам трудно понять позицию Mail.ru Group как акционера "ВКонтакте", неоднократно заявлявших с осени 2013 года о том, что Telegram не является конкурентным проектом для "ВКонтакте", и сам такой проект интернет-мессенджера не нужен и не интересен "ВКонтакте". И индустриальные эксперты, и финансовые аналитики неоднократно подтверждали нам обратное. А совсем недавно мы стали свидетелями того, как Facebook покупает WhatsApp за 19 млрд долларов", - поясняется в сообщении UCP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама