Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Ростеха" намерен начать поставки оборудования для Boeing на 9 млрд рублей

27 февраля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА
Доля выручки от обслуживания холдингом авиасистем к 2020 году вырастет с 2% в настоящее время до 14%, сообщил гендиректор холдинга "Авиационное оборудование"
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Входящий в состав госкорпорации "Ростех" холдинг "Авиационное оборудование" рассчитывает к 2017 году начать поставки элементов авиасистем для Boeing. Об этом заявил журналистам генеральный директор холдинга Максим Кузюк.

"В рамках стратегии по выходу на глобальный рынок уже к 2017 году холдинг намерен начать поставки элементов авиационных систем для Boeing. Выручка в сегменте производства систем и агрегатов для иностранных судов при этом будет составлять около 9 млрд рублей", - сказал он. Глава холдинга добавил, что приоритетным также станет послепродажное обслуживание иностранных воздушных судов и создание систем и агрегатов для них. По его данным, доля выручки от послепродажного обслуживания холдингом авиасистем в ее общем объеме к 2020 году вырастет с 2% в настоящее время до 14%.

"В 2014 году холдинг "Авиационное оборудование" планирует открыть специализированный современный Центр проектирования, который позволит удаленно управлять основными конструкторскими подразделениями холдинга в нескольких регионах одновременно с использованием параллельного инжиниринга. Благодаря централизованному управлению срок разработки новых изделий сократится на 30%, при этом стоимость опытно-конструкторских работ снизится в 1,5 раза", - отметил Кузюк.

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама