Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Ростеха" намерен начать поставки оборудования для Boeing на 9 млрд рублей

27 февраля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА

Доля выручки от обслуживания холдингом авиасистем к 2020 году вырастет с 2% в настоящее время до 14%, сообщил гендиректор холдинга "Авиационное оборудование"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Входящий в состав госкорпорации "Ростех" холдинг "Авиационное оборудование" рассчитывает к 2017 году начать поставки элементов авиасистем для Boeing. Об этом заявил журналистам генеральный директор холдинга Максим Кузюк.

"В рамках стратегии по выходу на глобальный рынок уже к 2017 году холдинг намерен начать поставки элементов авиационных систем для Boeing. Выручка в сегменте производства систем и агрегатов для иностранных судов при этом будет составлять около 9 млрд рублей", - сказал он. Глава холдинга добавил, что приоритетным также станет послепродажное обслуживание иностранных воздушных судов и создание систем и агрегатов для них. По его данным, доля выручки от послепродажного обслуживания холдингом авиасистем в ее общем объеме к 2020 году вырастет с 2% в настоящее время до 14%.

"В 2014 году холдинг "Авиационное оборудование" планирует открыть специализированный современный Центр проектирования, который позволит удаленно управлять основными конструкторскими подразделениями холдинга в нескольких регионах одновременно с использованием параллельного инжиниринга. Благодаря централизованному управлению срок разработки новых изделий сократится на 30%, при этом стоимость опытно-конструкторских работ снизится в 1,5 раза", - отметил Кузюк.

Холдинг "Авиационное оборудование" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами являются Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", UTair, ГТК "Россия" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама