Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Verbundnetz Gas: Германия увеличила число автомобилей, работающих на газе, на 50%

27 февраля 2014, 14:48 UTC+3 ЛЕЙПЦИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЕЙПЦИГ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Германия увеличила число автомобилей, работающих на газе, на 50% (исходя из данных о регистрации автотранспорта). Об этом сообщил на пресс-конференции глава германской компании Verbundnetz Gas (VNG) Карстен Хойхерт.

Суммарно было продано более 7,8 тыс. новых автомобилей с газовым двигателем.

"При этом большая часть покупателей предпочла легковые автомобили с газовыми моторами, а не машины, работающие на жидком газе или с электроприводом", - пояснил Хойхерт.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" активно работает на рынке газомоторного топлива в Европе, развивая сеть газозаправок в Германии, Чехии и Польше.

Суммарное потребление газа в Германии в 2013 году выросло на 7%, а доля природного газа в общем объеме энергопотребления повысилась с 21 до 22,5%. 

"При этом на рынке конечного потребителя конкуренция весьма высока, так как в Германии сегодня насчитывается уже 850 компаний, занимающихся торговлей газа. Это в рамках ЕС рекордное число", - добавил глава германской компании.

Наибольшая доля потребления энергоресурсов в Германии приходится на долю отопления - 40%. Именно здесь имеются большие возможности для эффективного использования газа, пояснил Хойхерт.

Использование газа для производства тепла могло бы привести к сокращению выбросов СО2. Пока лишь четверть отопительных установок соответствует новым техническим стандартам, и коэффициент их модернизации составляет не более 3% в год. В случае ликвидации этого отставания сокращение выбросов CO2 может достичь 45 млн тонн, притом что целевой уровень для Германии для рынка тепла (с 2008 по 2020 год) составляет 93 млн тонн.

Акционерное общество Verbundnetz Gas (VNG AG) создано в 1969 году и является поставщиком газа в восточных федеральных землях Германии и Берлине. В сферу деятельности VNG входят импорт природного газа, снабжение им потребителей, а также подземное хранение природного газа.

Акционерами Verbundnetz Gas являются "Газпром" с 10% пакетом, Wintershall c почти 16%, трастовая компания энергоснабжающих и коммунальных компаний Германии (объединяет десять компаний), а также энергоконцерн EWE.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама