Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть": новые правила подключения НПЗ к системе нефтепроводов нанесут отрасли ущерб

27 февраля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" считает нецелесообразным внесение изменений в действующую систему подключений НПЗ к системе магистральных трубопроводов, следует из официального заявления компании.

"Подключение НПЗ к системе магистральных трубопроводов в рамках действующего порядка является отработанным и прозрачным механизмом", - отмечается в сообщении. "Таким образом, предлагаемые ФАС России поправки в постановление приведут к следующим последствиям: ущерб предприятий нефтяной отрасли за счет увеличения криминальных врезок и посягательств на магистральные и промысловые нефтепроводы; ухудшение промышленной безопасности нефтяной отрасли и ухудшение экологической обстановки в регионах расположения таких НПЗ; нерациональное использование системы трубопроводного транспорта ОАО "АК "Транснефть" и недополучение бюджетного и экономического эффектов функционирования нефтяной отрасли. Кроме того, это приведет к увеличению предложения на рынке моторных топлив низкого качества; невыполнению положений Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года и Энергетической стратегии развития России до 2035 года по повышению глубины переработки нефти. В соответствии с вышеизложенным ОАО "Транснефть" считает нецелесообразным внесение изменений в постановление правительства Российской Федерации от 21 декабря 2009 года №1039", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ на этой неделе объявила о начале обсуждения законопроекта, который снимает административные барьеры при подключении нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам. Соответствующий документ был опубликован на Едином портале раскрытия правовой информации. Срок публичного обсуждения составляет 15 дней.

В обосновании проекта отмечается, что "отдельные требования правил подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам и (или) нефтепродуктопроводам и учета нефтеперерабатывающих заводов в России создают дополнительные административные барьеры для подключения НПЗ к магистральным трубопроводам".

По состоянию на начало 2013 года в России действовало 32 крупных нефтеперерабатывающих предприятия с общей мощностью по переработке нефти 261,6 млн тонн, а также 80 мини-НПЗ с общей мощностью переработки 11,3 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама