Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензии профучастников, манипулировавших акциями "Транснефти" и Мособлбанка

27 февраля 2014, 19:33 UTC+3
Лицензии лишились ООО "Республиканская Инвестиционная Компания" и ООО "Инвестиционный Республиканский Банк"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ отозвал лицензии у двух профучастников рынка ценных бумаг, которые манипулировали акциями и использовали инсайдерскую информацию. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

В частности, Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение аннулировать лицензию профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности ООО "Республиканская Инвестиционная Компания". Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований ФЗ N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Компания с декабря 2012 по март 2013 года манипулировала рынком именных привилегированных акций открытого акционерного общества АК "Транснефть" на торгах ЗАО "ФБ ММВБ". Также с декабря 2012 по апрель 2013 года манипулировала рынком обыкновенных акций Мособлбанка на торгах ЗАО "ФБ ММВБ", сообщает ЦБ.

Кроме того, Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение аннулировать лицензию профучастника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности ООО "Инвестиционный Республиканский Банк". Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований ФЗ N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сегодня ЦБ установил факт манипулирования "префами" "Транснефти" на торгах ММВБ в период с декабря 2012 по март 2013 года. ЦБ установил, что в этот период ООО "Урса Капитал" в собственных интересах и ООО "Инресбанк" в интересах своего клиента - юрлица манипулировали акциями "Транснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама