Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина финопераций в рунете приходится на оплату услуг сотовой связи, ЖКХ и штрафов

28 февраля 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По итогам исследования, проведенного международным платежным интегратором PayU, среди российских пользователей интернета, имеющих опыт оплаты товаров и услуг онлайн, наибольшая доля электронных платежей приходится на услуги сотовых операторов (31%). "Далее с довольно большим отрывом следует оплата коммунальных услуг, штрафов и налогов (17%)", - говорится в сообщении компании. На оплату покупок в интернет-магазинах приходится 11% платежей, на оплату интернет-доступа и других услуг связи - 8%, кроме того, российские пользователи сети оплачивают в онлайне билеты и туристические услуги, сервисы в соцсетях и программное обеспечение.

Наименее популярными категориями услуг среди пользователей электронных платежей, по итогам исследования, стали тотализаторы и образовательные услуги - на каждую из них приходится всего по 1% от всех транзакций.

"Результаты нашего исследования наглядно показали, что россияне пока с недоверием относятся к возможности оплачивать онлайн ряд товаров и услуг, - отметила председатель правления PayU Елена Орлова. - К примеру, всего 2% транзакций приходится на оплату доступа к фильмам и музыке в интернете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама