Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Пулково готовится принять лоукостеры Ryanair, easyJet и "Добролет"

1 марта 2014, 12:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Низкобюджетные авиаперевозчики могут начать работу в петербургском аэропорту уже в мае этого года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский аэропорт Пулково ведет переговоры о начале полетов с низкобюджетными авиакомпаниями из Европы Ryanair и easyJet, а также российской компанией "Добролет", о начале полетов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор оператора аэропорта компании ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) Сергей Эмдин в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Сейчас точно сказать нельзя, - уточнил он, отвечая на вопрос о начале полетов авиакомпаний. - Пока идет процесс переговоров. Но с точки зрения технических требований, учитывая, что мы запустили фактически новый аэропорт - новый терминал - мы все удовлетворим. А с точки зрения коммерческих условий… Мы все-таки субъект монополий, поэтому каких-то особых условий предлагать не планируем".

"У нас есть публичная программа скидок. Соответственно, ею и будем оперировать", - добавил Эмдин.

На вопрос, начнет ли в мае полеты в Пулково авиакомпания "Добролет", гендиректор ВВСС ответил: "Думаю, да. Наиболее реально".

Крупнейшая в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт- Петербург осенью 2013 года, но до сих пор не начала полеты в Россию. Вторая по пассажиропотоку в Европе лоукост- компания easyJet сейчас летает только в Москву. Российская компания "Добролет" (группа "Аэрофлот") планирует начать полеты в Петербург из Москвы в мае этого года, но пока компания ждет получения сертификата эксплуатанта, который позволит ей начать операционную деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама