Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинг Украинских железных дорог до "CCC" с негативным прогнозом

3 марта 2014, 22:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинг Украинских железных дорог до уровня "CCC" с уровня " CCC+", говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу негативный.

Как отмечают аналитики S&P, рейтинг госкомпании может быть выше рейтинга страны, только если компания может рассчитывать на исключительную поддержку государства, что в случае "Украинских железных дорог" маловероятно. Снижение рейтинга компании произошло вслед за аналогичным снижением суверенного кредитного рейтинга Украины.

S&P 21 февраля понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень - с "CCC+" до преддефолтного уровня "CCC" с "негативным" прогнозом.

В агентстве пояснили, что политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась. "Мы считаем, что это снижает возможность украинского правительства обслуживать долги в условиях повышенного риска и повышает неопределенность относительно продолжения предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года" - говорилось в сообщении.

Украинский кризис. Реакция рынков

Тем временем фондовый рынок США продолжает снижаться на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией на Украине. На Нью-Йоркской фондовой бирже в середине торговой сессии индекс Dow Jones потерял 202 пункта (1,2%), опустившись до отметки 16118 пунктов. Индекс Standard & Poor’s 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) снизился на 20 пунктов (1,1%) и составил 1839 пунктов. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 54 пункта (1,3%), опустившись до 4253 пунктов.

Европейские рынки также закрылись в минусе. Так, к закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 1,5%, Франкфуртской - 3,4%, а Парижской - 2,7%.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, сократился на 2% и по итогам дня составил 1318,84 пункта.

Региональные площадки в течение сессии отреагировали на углубление экономического и политического кризиса на Украине. Так, главный индекс Лондонской биржи сегодня упал до двухнедельного минимума. Мощные колебания также переживают и товарные рынки, где значительно выросли цены на нефть, природный газ и зерновые, в первую очередь, пшеницу. При этом повышается стоимость золота и укрепляются позиции американского доллара.

"Ситуация на Украине создает условия для повышенной волатильности в краткосрочной перспективе", - заявил в этой связи главный советник по инвестициям банка Coutts в Великобритании Алан Хиггинс. "Тем не менее, пока рынок исходит из того, что эскалации конфликта удастся избежать, и поэтому мы не пересматриваем свои долгосрочные прогнозы", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама