Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись снижением котировок

4 марта 2014, 4:47 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Снижением котировок на фоне продолжающейся нестабильности на Украине начались торги 4 марта на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. За первые 15 минут операций (к 04:15 мск) на 0,43% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 62,41 пункта и оказался на отметке 14 589,82 пункта.

На 0,33% упал и более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вниз на 3,93 пункта и оказался на черте 1 192,83 пункта.

TOPIX идет вниз уже пятый рабочий день подряд. Это самый длительный период падения индекса с октября прошлого года.

Пессимистические настроения на рынке связаны с продолжающимся кризисом на Украине, который приводит к высокому курсу иены - ее традиционно расценивают как наиболее надежную валюту во время острых международных ситуаций. Дороговизна иены бьет по интересам японских компаний-экспортеров, что толкает курсы акций вниз.

Негативные настроения на рынке подкрепляет зафиксированное накануне падение индекса Dow Jones в Нью- Йорке. Однако в целом масштабы падения индексов в Токио носят умеренный характер - они меньше, чем было в начале торгов в понедельник, 3 марта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама