Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ создает специальный комитет по экспорту и внешнеэкономической стратегии

6 марта 2014, 16:48 UTC+3
Его возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов
Материал из 1 страницы
© politekonomika.ru

ГОРКИ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов возглавит комитет по экспорту и внешнеэкономической стратегии при наблюдательном совете Внешэкономбанка. Об говорится в сообщении ВЭБа.

"Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение создать комитет по экспорту и внешнеэкономической стратегии на набсовете ВЭБа, - говорится в сообщении. - Председателем комитета сроком на пять лет избран первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов".

Комитет создан с целью оказания содействия и подготовки рекомендаций набсовета ВЭБа при решении вопросов комплексной поддержки экспорта, совершенствования нормативной базы регулирования финансирования российского экспорта и ряда других вопросов.

Активизация поддержки экспорта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Внешэкономбанку сделать поддержку экспорта более системной и целенаправленной. Для этого при наблюдательном совете банка создается специальный комитет по экспорту и внешнеэкономической стратегии, объявил глава правительства на заседании набсовета.

Медведев напомнил, что недавно на заседании правительства он дал ряд поручений по активизации поддержки экспорта. "Безусловно, абсолютное большинство этих поручений адресовано Внешэкономбанку как основному институту развития в этой сфере. Поэтому жду доклада и, естественно, слаженной работы самого банка и связанных с банком организаций", - сказал премьер-министр.

"Необходимо сделать эту работу более системной и целенаправленной", - заявил глава правительства. Он пояснил, что задачей вновь созданного комитета при набсовете Внешэкономбанка станет, в частности, эффективное взаимодействие органов управления с экспортерами, оказание необходимой помощи, выработка предложений по дополнительной защите прав инвесторов и рекомендаций по страновым приоритетам. "Вот эти предложения должны быть сформулированы и потом вынесены на наблюдательный совет", - указал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама