Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая восьмерка" подготовит концепцию по деофшоризации глобальной экономики

12 марта 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнес-сообщество G8 подготовит предложения по развитию глобальной экономики, в частности по деофшоризации, сообщил ИТАР-ТАСС шерпа России в B8 (деловая "восьмерка") замгендиректора "Норникеля" Андрей Бугров.

"Я пока не могу сказать, как она выстраивается, потому что рекомендации могут быть сформулированы только где-то к концу месяца. Я не исключаю, что и по теме деофшоризации в мировой экономике мы сумеем достичь консенсуса и изложить лидерам стран свою общую позицию, - сказал Бугров, заметив, что "проблема существует, но демонизировать офшоры необходимости нет".

"Принципиально важно, что офшорные схемы не использовались для отмывания денег, уклонения от налогов и финансирования терроризма. Но для этого существуют свои механизмы и процедуры, которые государственные надзорные и регулирующие органы принимают. Есть определенная система координации между странами в области обмена информацией и оказания юридической помощи, этот механизм будет совершенствоваться", - считает Бугров.

Кризис на Украине и его влияние на соседние страны, по словам Бугрова, в рамках В8 пока не обсуждался. "Очень высока вероятность того, что эта тема станет предметом обсуждения в рамках "большой восьмерки", как это было в случае кризиса в ЕС, угрозы суверенного дефолта в Греции и в других странах", - сказал он, отметив при этом, что "пока нет четкого международного механизма по урегулированию таких острых проблем".

"Я считаю, что тема нашего председательства в "восьмерке" - управление рисками в целях восстановления экономического роста и жизни в безопасном мире - охватывает весь спектр проблем и позволяет говорить как об экономике, так и о политике. Например, ставить вопросы о реформировании международной валютно-финансовой системы, которые тоже могут оказаться в повестке дня", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама