Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЭСР объявила о приостановке процесса вхождения России в состав организации

13 марта 2014, 14:45 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов

"По запросу членов организации генеральный секретарь проинформировал Россию о данном решении", - говорится в коммюнике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа

Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа

© EPA/OLIVIER HOSLET

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Данное решение было принято в среду на заседании управляющего совета, согласно опубликованной информации на сайте ОЭСР.

"По запросу членов организации генеральный секретарь проинформировал Россию о данном решении", - говорится в коммюнике.

Вместе с тем, организация объявила об усилении сотрудничества с Украиной, "в соответствии с запросом от властей этой страны", для оказания помощи в решении "проблем государственной политики, с которыми ей пришлось столкнуться".

ОЭСР действует в современном формате уже более полувека. Совокупный валовой внутренний продукт 34 государств-участников, в число которых вместе со странами ЕС сегодня входят США, Канада, Япония, Австралия, составляет более 60% от мирового ВВП.

Россия рассчитывает присоединиться к ОЭСР в 2015 году, говорил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в феврале этого года. По словам Улюкаева, стадию экспертных согласований с ОЭСР планируется "полностью завершить уже в этом году".

Развитию российской экономики мешают избыточный уровень административных барьеров, малоэффективное управление госкомпаниями ключевых отраслей, недостаточно широкий доступ к образованию, говорится в докладе "На пути к росту" ОЭСР, опубликованном 21 февраля.

"В России, Китае, ЮАР и Турции, несмотря на некоторое улучшение ситуации, сохраняются высокий уровень административных барьеров, оказывающих негативное влияние на конкурентную среду, и малоэффективный уровень управления госкомпаниями", - говорится в документе. Эксперты ОЭСР подчеркивают, что Россия "делает шаги по улучшению делового климата и судебной системы". "В частности, это выражается в росте зарплаты судей, создании аппарата уполномоченного по правам предпринимателей", - уточняется в докладе.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама