Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ будет решать вопрос о кредите Украине после появления легитимного правительства в Киеве

14 марта 2014, 15:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия примет решение о кредите Украине на оставшиеся $12 млрд только после формирования легитимного правительства в Киеве. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы российских журналистов о ситуации вокруг российского кредита на $15 млрд, решение о выделении которого Киеву было принято осенью прошлого года.

"$3 млрд для Украины уже были нами вложены в евробонды этой страны. Мы не можем взыскать эти средства. Мы можем их продать на рынке, если будет покупатель, мы можем их попытаться продать эмитенту, но это полностью регулируется существующими правовыми нормами", - подчеркнул он.

"Что касается оставшихся $12 млрд, мы будем это обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайне мере после выборов. Мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение", - отметил глава Минэкономразвития.

По его словам, Россия будет продолжать экономический диалог с Еврокомиссией, "не хлопая дверью и не предаваясь эмоциям". "Мы с самого начала договорились с еврокомиссаром, что мы рассматриваем экономическую сторону проблемы, касающуюся отношений Украины с ЕС и с нами. Мы считаем, что это, безусловно, прерогатива украинского правительства, но есть большой спектр соглашений, отношений, который должен быть урегулирован. Мы не можем просто эмоционально к этому относиться. Мы призвали к этому наших европейских коллег: давайте будем серьезными и давайте смотреть одно за одним соглашения в области технического урегулирования, таможенного соглашения или каких-то других вопросов", - сказал он.

По словам Улюкаева, темой переговоров также набор острых проблем, которые существуют в торговле между Россией и ЕС.

"Мы предъявили свои проблемы, связанные, прежде всего, с Третьим энергопакетом. Наши коллеги тоже свою озабоченность, связанную в том числе с продовольственным импортом, обозначили", - сообщил он.

Министр также отметил, что на встрече также обсуждался иск ЕС к РФ по утилизационному бору на автомобили и претензии России к Евросоюзу по европейским антидемпинговым мерам на продукцию российской промышленности, известным как "энергокорректировки".

Отвечая на вопрос об экономических последствиях кризиса на Украине на российскую экономику, Улюкаев отметил, что не считает "слишком чувствительным" влияние политического кризиса на Украине на бюджетную стабильности в РФ. "Мы не думаем, что есть последствия для курса рубля, для бюджета, для финансовой стабильности. Это не слишком в этом смысле чувствительная проблема", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама