Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания EММА Capital станет совладельцем сети "Эльдорадо"

14 марта 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА
Также предполагается смена гендиректора "Эльдорадо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ПРАГА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания EММА Capital станет совладельцем сети "Эльдорадо", которой в настоящее время владеет чешская группа PPF. Об этом говорится в сообщении группы.
В рамках соглашения, параметры которого будут озвучены в течение нескольких месяцев, после разработки формальной документации, предусмотрено также назначение представителя компании EММА Capital на руководящую должность в сети "Эльдорадо".

Новым генеральным директором "Эльдорадо" станет Ондржей Фридрих. Он заменит Игоря Долежела, который занимал эту должность с конца 2011 года. В прошлом Фридрих был партнером в консалтинговой компании Adastra Business Consulting, которая в качестве консультанта сотрудничала в том числе и с некоторыми компаниями группы PPF.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, весной 2013 года ритейлер бытовой техники "М.Видео" подавал ходатайство в Федерльную антимонопольную службу (ФАС) РФ о приобретении 100% бизнеса "Эльдорадо". Однако, летом того же года консультации "М.Видео" с группой PPF о возможной сделке были приостановлены из-за отсутствия консенсуса по ее условиям и предписаний ФАС.

"Эльдорадо" - одна из крупнейших в России сетей розничных магазинов электроники и бытовой техники. Она была основана в 1994 году. В 2009 году группа PPF вошла в капитал компании, купив контрольный пакет 50% + 1 акция. С августа 2011 года группа PPF контролирует 100% российского ритейлера, в результате заключения сделки о продаже оставшегося пакета основателя "Эльдорадо" Игоря Яковлева.

Группа PPF инвестирует свои средства в ряд отраслей экономики, таких как банковское дело и финансовые услуги, телекоммуникации, страхование, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, ритейл и биотехнологии. Территорией присутствия группы PPF является Центральная и Восточная Европа, Россия и страны СНГ, а также Азия. По данным на лето 2013 года PPF владеет активами в объеме 22,113 млрд евро.

Компания EMMA Capital входит в инвестиционный холдинг ЕМMA Group, единственным акционером которого является Йиржи Шмейц. Холдинг инвестирует в основном на страны Азии и бывшего СССР. EMMA Group также работает на рынке Греции, где совместно со своими бизнес-партнерами выиграла тендер по приватизации доли государства (33%) в лотерейной компании OPAP, которой в настоящее время управляет. Специфическим направлением деятельности EMMA Group является соглашение о ее участии в руководстве бизнесом группы Home Credit, в которой у ЕММА Group имеется доля размером 13,37%. EMMA Group владеет такой же долей участия в капитале чешского банка Air Bank.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама