Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоконцерн RWE договорился о продаже своей "дочки" Dea группе Фридмана и Хана

16 марта 2014, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий энергоконцерн RWE нашел покупателя для своей дочерней компании - нефте- и газодобывающей компании Dea. Как говорится в распространенном сообщении концерна, достигнута договоренность о приобретении Dea компанией LetterOne Михаила Фридмана и Германа Хана.

LetterOne была создана летом 2013 для инвестиций в нефтегазовые проекты средств, вырученных от продажи ТНК-ВР. Сумма сделки составит около 5,1 млрд евро.

Нефтегазовые активы RWE были выставлены на продажу еще в марте 2013 года. В приобретении Dea был заинтересован, в частности, катарский госфонд Qatar Investment Authority.

Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (4,4 млн т.). Компания ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании, ведется обустройство месторождений в Алжире и Ливии, в ряде стран осуществляется геологоразведка. Также Dea управляет мощностями по хранению газа в Германии.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Штаб-квартира находится в городе Эссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама