Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделения "Приватбанка" Игоря Коломойского прекратили обслуживание клиентов в Крыму

17 марта 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА. 17 марта

Служба техподдержки сообщила о проведении технических работ по модернизации комплексов банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА. 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымские отделения "Приватбанка" с 15 марта перестали обслуживать клиентов, сообщило Крымское информационное агентство со ссылкой на службу поддержки клиентов "Приват24".

"В связи с проводимыми техническими работами по модернизации комплексов банка с 15 марта сеть отделений "Приватбанка" АР Крым будет работать в технологическом режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет). Приносим извинения за временные неудобства", - сообщили сотрудники службы техподдержки.

Банкоматы "Приватбанка" продолжают функционировать.

"Приватбанк" принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Ранее президент России Владимир Путин назвал Коломойского, который был назначен губернатором Днепропетровской области, проходимцем. По словам президента, два-три года назад Коломойский "кинул" Романа Абрамовича на несколько миллиардов долларов.

Спор Коломойского с Абрамовичем был связан с активами металлургической группы Evraz. Коломойский стал совладельцем Evraz, основным владельцем которой выступает Абрамович, в 2007 году, когда продал компании свои металлургические активы на Украине. Среди этих активов - ГОК "Сухая балка", Днепропетровский метзавод им.Петровского, коксохимический завод "Баглейкокс", "Днепрококс", а также Днепродзержинский коксохимический завод.

В рамках сделки Коломойский планировал продать Evraz 50% Южного ГОКа, но так этого и не сделал. Эти активы для сделки были оценены в $2-2,2 млрд. Коломойский получил за них $1 млрд наличными и 9,72% акций Evraz.

Но сделка сорвалась, и акционеры Evraz посчитали это нарушением договоренностей. Спор сопровождался конфликтами собственников вплоть до разбора подъездных путей к украинским заводам и в итоге вышел на уровень Лондонского суда. Основные акционеры Evraz были намерены взыскать с Коломойского недополученную прибыль. Чем закончилось разбирательство, не сообщалось.

В России работает дочерняя структура "Приватбанка" - "Москомприватбанк". Банк России ранее ввел в кредитную организацию временную администрацию для предотвращения банкротства.

Украинский кризис. Реакция рынков

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама