Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой не планирует повышать стоимость соцжилья из-за девальвации рубля

18 марта 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Минстрой планирует сохранить предельный уровень стоимости жилья в рамках программы "Жилье для российской семьи" на уровне 30 тыс. рублей за кв. м
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой планирует сохранить предельный уровень стоимости жилья в рамках программы "Жилье для российской семьи" на уровне 30 тыс. рублей за кв. м, несмотря на девальвацию российской валюты. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Пока цифру 30 тыс. рублей за кв. м мы менять не хотим. Она исходит из расчетов средних расходов строительства жилья подобного класса и минимальной прибыли застройщика. Сейчас происходит колебание курса, но мы пока эту цифру удерживаем, а дальше будем смотреть", - подчеркнул он.

Впрочем, Мень не исключает, что на цену строительства может повлиять, в частности, стоимость отделки, так как в этом процессе частично используются импортные материалы. Основные же элементы строительства - арматура, цемент - производятся в России, поэтому цена на них не должна существенно меняться.

За 2014–2017 годы в стране планируется возвести 25 млн кв. м доступного жилья в рамках государственной программы, которое будет относиться к жилью экономкласса. Цена за кв. м в нем не должна превышать 30 тыс. рублей, или 80% от среднерыночной цены жилья в регионе, если оно там стоит дешевле 30 тыс. рублей за кв м.

По итогам 2013 года в России построено 69,4 млн кв. м жилья. Средняя рыночная стоимость кв. м жилых домов в России на первичном рынке в 2013 году составила 50,2 тыс. рублей и варьируется от 25,9 тыс. рублей за кв. м в Калмыкии до 151,5 тыс. рублей за кв. м в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама