Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" заплатит 2 млн руб. иждивенцам погибшего на "Распадской" горняка

20 марта 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иждивенцам погибшего в результате обрушения на шахте "Распадская" в городе Междуреченске положена страховая компенсация в размере 2 млн рублей от компании "Ингосстрах", об этом сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По его словам, по данным автоматизированной системы АИС НССО, ответственность владельца шахты застрахована в ОСАО "Ингосстрах".

19 марта 2014 года на участке горной выработки западного путевого уклона во время забуривания шпура для крепления кровли выработки обрушился один из бортов. В результате погиб 38-летний проходчик.

Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону N225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте", все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев.

В страховой компании "Ингосстрах" подтвердили наличие договора страхования ответственности в отношении шахты "Распадская" и готовность осуществлять страховые выплаты после того, как случай будет признан страховым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама