Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претензии "Объединенных кондитеров" к липецкой фабрике Roshen составляют 2,4 млрд руб.

21 марта 2014, 12:19 UTC+3 ЛИПЕЦК

Сумма является беспрецедентной в кондитерской отрасли РФ, сообщила гендиректор фабрики Таисия Воронина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Собрание сотрудников возле фабрики Roshen

Собрание сотрудников возле фабрики Roshen

© ИТАР-ТАСС/Юрий Хоц

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело против липецкой кондитерской фабрики украинской корпорации Roshen связано с претензиями холдинга "Объединенные кондитеры" по контрафактной продукции. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор фабрики Таисия Воронина.

По ее словам, в 2010 году холдинг "Объединенные кондитеры" начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших советских торговых марок. Липецкая фабрика "немедленно прекратила выпуск спорной продукции", подчеркнула Воронина. Тем не менее к предприятию были поданы в суды многомиллионные иски.

По данным главы фабрики, в марте "Объединенные кондитеры" перевели хозяйственный спор в плоскость уголовного расследования. В результате в помещении фабрики были проведены обыски и изъятие документов. Работники выведены за его территорию. Кроме того, судом было принято решение об аресте всех счетов (по статье УК РФ "Производство контрафактной продукции"), "что не позволяет осуществлять текущую хозяйственную деятельность", отметила руководитель. Работа фабрики приостановлена.

В настоящее время сумма претензий достигла 2,4 млрд руб., "что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в РФ", добавила Воронина.

Руководство предприятия считает претензии "Объединенных кондитеров" необоснованными.

В "Объединенных кондитерах" данную ситуацию не комментируют. Ранее источник ИТАР-ТАСС в руководстве холдинга заявил, что "Объединенные кондитеры" не связывают остановку липецкой фабрики Roshen со спором между компаниями.

Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам предпринимателя Петра Порошенко. Ранее Порошенко заявлял СМИ, что оказывал помощь участникам "евромайдана" в Киеве.

Кондитерская корпорация Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Липецкая кондитерская фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным ЛКФ Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции, в том числе из-за наличия бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами. С этого момента ведутся переговоры между властями стран по возвращению украинской продукции в РФ.

Порошенко Петр Алексеевич. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама