Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские фондовые индексы заметно выросли после падения на прошлой неделе

24 марта 2014, 10:28 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Серьезный рост котировок произошел в понедельник на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где инвесторы покупали акции после крупного падения показателей на прошлой неделе. К окончанию операций в 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 1,77% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 251,07 пункта и оказался на отметке 14 475,30 пункта. В четверг 20 марта Никкэй упал 1,65%

На 1,49% поднялся и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вверх на 17,07 пункта и оказался на черте 1163,04 пункта. Показатели поднялись в 32 из 33 отраслевых разделов первой секции биржи.

После падения на прошлой неделе инвесторы в Токио активно приобретали сегодня широкий круг подешевевших перспективных акций.

"Японские акции в целом недооценены, их слишком много продавали в минувшие дни, особенно иностранные инвесторы", - считает аналитик Tachibana Securities Co. Кэнъити Хирано.

В результате активной покупки сегодня, в частности, более чем на 6%поднялись в цене акции компании "Хоя", производящей электронные элементы памяти и эндоскопы. Примерно на 8% подорожали они у "Тоё цинк", которая занимается цветными металлами.

Позитивным фактором на рынке стала также стабилизация японской национальной валюты на относительно низком уровне. Сегодня в течение дня за один доллар США давали в районе 102,2 - 102,4 иены. Этот курс мало изменился с конца прошлой недели. Дешевая иена отвечает интересам японских корпораций, активно работающих на внешних рынках. В результате сегодня активно росли в цене акции таких гигантов, как Toyota, Honda, Panasonic .

Однако во второй половине рабочего дня повышение показателей прекратилось, торги пошли вяло. "Нужны дополнительные положительный факторы, чтобы Никкэй поднялся выше границы в 14,5 тыс. пунктов",- считает аналитик Kabudot.com securities Цуёси Ямада.

На рынок давит также неопределенность ситуации вокруг Украины и ухудшение экономических показателей в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама