Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: основой банковской системы Крыма и Севастополя может стать Банк Москвы

25 марта 2014, 8:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские и российские депутаты должны рассмотреть законопроекты, которые определят конфигурацию банковской системы в Крыму и Севастополе. От них во многом зависит, останутся ли украинские банки в том или ином виде на полуострове или покинут его, уступив место российским игрокам. Пока среди российских банков немного желающих стать основой банковской системы Крыма. По информации газеты "Коммерсант", на первом этапе сделать это может Банк Москвы.

Вчера первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев выразил уверенность, что окончательно банковская система в Крыму сформируется уже к 15 апреля.

По сведениям издания, в качестве варианта оперативного восстановления банковской деятельности на территории Крыма рассматривается построение сети , состоящей примерно из 300 отделений (таков масштаб имеющейся в Крыму банковской сети), одним из российских игроков (для чего требуются регистрационные действия).

По данным газеты, наибольший интерес к банковской системе Крыма проявляет Банк Москвы. Но не исключен приход и других банков.

В условиях, когда украинские банки не могут, а украинские "дочки" российских банков опасаются работать в Крыму из-за возможных санкций как со стороны Украины, так и от Запада, первоочередной задачей построения финансовой системы в Крыму является создание нормальной расчетно-платежной системы, для чего и нужен новый игрок, поясняют собеседники. "Банк Москвы проявляет интерес к участию в платежной системе Крыма,- говорит один из них.- Интересуют их также и отделения в Крыму, они довольно серьезно изучают ситуацию".

Сейчас в Крыму присутствует около 70 банков - все они имеют лицензии Нацбанка Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама