Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Абрау-Дюрсо" пока не рассматривает возможность покупки винных активов в Крыму

25 марта 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Абрау-Дюрсо" не рассматривает возможность покупки винных активов в Крыму до определения правового статуса имущества субъекта. Об этом заявил руководитель группы Павел Титов, отвечая на вопросы журналистов.

"Пока не будет полной юридической и политической стабильности, рассматривать покупку активов, которые зависят от земли, было бы просто не правильно", - подчеркнул он.

Государственные винодельческие предприятия Крыма пока не имеют юридически оформленного статуса о госсобственности, уточнил глава компании.

Приватизация крымских винодельческих активов, к которым относятся "Массандра" и "Новый свет" пока невозможна из-за отсутствия проработанного пакета документации по данным объектам, подчеркнул Титов. При этом, обе крымских компании хорошо известны на российском рынке, напомнил руководитель "Абрау-Дюрсо".

"Два хороших бренда в одном портфеле могут привести к гибели одного из них", - сказал он.

К другим проблемам выхода крымских виноделов на российский рынок Титов отнес временное отсутствие лицензии Росалкогольрегулирования и проблемы с логистикой из-за сложности на российско-украинской границе.

Группа компаний "Абрау-Дюрсо" управляет активами в Краснодарском крае. Производство в 2013 году составило 23,5 млн бутылок (рост на 21% к 2012 году). Выручка компании в 2013 году составила 4,38 млрд рублей.

Крым после референдума. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама