Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Крыма ликвидирует до конца недели задержки выплат бюджетникам и пенсионерам

26 марта 2014, 13:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Министр финансов Крыма Владимир Левандовский заявил, что задержки вызваны прекращением работы части украинских банков на полуострове и выплат со стороны официального Киева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Республики Крым обещают до 1 апреля ликвидировать задержки выплат зарплат бюджетникам и пенсий. Об этом сообщил сегодня в парламенте республики министр финансов Крыма Владимир Левандовский.

По его словам, задержки вызваны прекращением работы части украинских банков на полуострове и выплат со стороны официального Киева.

"Что касается расходов, на сегодняшний день мы предусмотрели 4,5 млрд руб. помощи пенсионному фонду, чтобы бесперебойно могли выплачивать пенсии. Вчера и сегодня уже все пенсии выплачиваются в рублях, завтра мы полностью войдем в график (выплат). Недополученные пенсии, которые были на прошлой неделе, пенсионеры все получат", - сказал он.

"До сбоя в казначейской системе мы смогли выплатить бюджетникам 85% заработной платы, с завтрашнего дня мы эти 15% полностью закрываем, и с апреля вся заработная плата будет выплачена полностью. С первого числа график будет полностью соблюден", - заявил Левандовский, отметив, что это относится к тем, кто получал зарплату из бюджета Украины и из бюджета Крыма.

По словам министра, пока главным источником финансирования социальных обязательств остается бюджет РФ.

"Мы полностью отрезаны от электронной системы с Киевом, и мы полностью самостоятельны. Налоги уже могут поступать в полном объеме - и те, которые поступали в наш бюджет, и в государственный бюджет", - сказал он. Левандовский пояснил, что фактически это еще не произошло, поскольку банковская система в полном объеме пока не заработала и есть сложности с переводами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама