Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "О'Кей" готов запустить свой первый дискаунтер "Да" в 2015 году

26 марта 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер О'Кей" планирует запустить свою первую сеть магазинов-дискаунтеров с рабочим названием "Да" в марте-апреле 2015 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор группы компаний "О'Кей" Тони Майер.

"Мы планируем открывать по 30-50 магазинов-дискаунтеров в год", - сказал топ-менеджер, отметив, что в 2015 году скорее всего получится открыть около 35 таких магазинов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "О’Кей" Артем Глущенко, только на подготовку к запуску сети дискаунтеров компания намерена направить 6 млрд рублей из CAPEX (капитальные затраты/) запланированных на 2014 год на уровне 20 млрд рублей. Возможный объем инвестиций непосредственно в открытие новых магазинов пока не называется.

Первые дискаунтеры, по словам Глущенко, появятся в Московской области, причем открытие магазинов новой сети в других регионах пока не обсуждалось. Средний размер торговых площадей магазинов-дискаунтеров будет составлять порядка 750 кв м. "О'Кей" окончательно определится с форматом и ценовой политикой новых магазинов к концу 2014 года", - отметил Глущенко.

В рамках телефонной конференции руководитель "О'Кей" также сообщил о планах компании в будущем выйти на темпы роста 15-20 гипермаркетов в год. Майер отметил, что в "О'Кей" не удовлетворены темпами расширения сети. Топ- менеджер не исключил, что для финансирования капзатрат в текущем году "О'Кей" может привлечь заемные средства в размере 8 млрд рублей.

Как уточнил в свою очередь Глущенко, в этом году "О'Кей", вероятней всего, откроет восемь гипермаркетов. "Но может быть и больше, поскольку сейчас у нас в активной разработке 13 площадок", - отметил он. По словам руководителя по внешним коммуникациям "О’Кей", новые гипермаркеты появятся прежде всего в Москве, также планируется открытие магазинов в Нижнем Новгороде, Оренбурге, Уфе и других российских городах.

В 2013 году "О'Кей" открыла 11 новых объектов. Таким образом, темпы открытия новых магазинов были практически сохранены - в 2012 году было открыто 12 объектов. По итогам прошедшего года общее число магазинов сети достигло 94, из которых 60 гипермаркетов и 34 супермаркета. Общая торговая площадь в 2013 году выросла на 14,3% - до 489 тыс. кв м.

Группа компаний "О'Кей" была основана в Санкт- Петербурге в 2001 году. В ноябре 2010 года "О'Кей" провела первичное размещение акций /IPO/ на Лондонской фондовой бирже (LSE), общий объем которого с учетом опциона доразмещения составил 428,2 млн долларов. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2013 году выросла на 6,4%по сравнению с предыдущим годом и составила 5 млрд рублей. Выручка розничной сети за отчетный период увеличилась на 18,9% - до 139,46 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама