Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "О'Кей" готов запустить свой первый дискаунтер "Да" в 2015 году

26 марта 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер О'Кей" планирует запустить свою первую сеть магазинов-дискаунтеров с рабочим названием "Да" в марте-апреле 2015 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор группы компаний "О'Кей" Тони Майер.

"Мы планируем открывать по 30-50 магазинов-дискаунтеров в год", - сказал топ-менеджер, отметив, что в 2015 году скорее всего получится открыть около 35 таких магазинов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "О’Кей" Артем Глущенко, только на подготовку к запуску сети дискаунтеров компания намерена направить 6 млрд рублей из CAPEX (капитальные затраты/) запланированных на 2014 год на уровне 20 млрд рублей. Возможный объем инвестиций непосредственно в открытие новых магазинов пока не называется.

Первые дискаунтеры, по словам Глущенко, появятся в Московской области, причем открытие магазинов новой сети в других регионах пока не обсуждалось. Средний размер торговых площадей магазинов-дискаунтеров будет составлять порядка 750 кв м. "О'Кей" окончательно определится с форматом и ценовой политикой новых магазинов к концу 2014 года", - отметил Глущенко.

В рамках телефонной конференции руководитель "О'Кей" также сообщил о планах компании в будущем выйти на темпы роста 15-20 гипермаркетов в год. Майер отметил, что в "О'Кей" не удовлетворены темпами расширения сети. Топ- менеджер не исключил, что для финансирования капзатрат в текущем году "О'Кей" может привлечь заемные средства в размере 8 млрд рублей.

Как уточнил в свою очередь Глущенко, в этом году "О'Кей", вероятней всего, откроет восемь гипермаркетов. "Но может быть и больше, поскольку сейчас у нас в активной разработке 13 площадок", - отметил он. По словам руководителя по внешним коммуникациям "О’Кей", новые гипермаркеты появятся прежде всего в Москве, также планируется открытие магазинов в Нижнем Новгороде, Оренбурге, Уфе и других российских городах.

В 2013 году "О'Кей" открыла 11 новых объектов. Таким образом, темпы открытия новых магазинов были практически сохранены - в 2012 году было открыто 12 объектов. По итогам прошедшего года общее число магазинов сети достигло 94, из которых 60 гипермаркетов и 34 супермаркета. Общая торговая площадь в 2013 году выросла на 14,3% - до 489 тыс. кв м.

Группа компаний "О'Кей" была основана в Санкт- Петербурге в 2001 году. В ноябре 2010 года "О'Кей" провела первичное размещение акций /IPO/ на Лондонской фондовой бирже (LSE), общий объем которого с учетом опциона доразмещения составил 428,2 млн долларов. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2013 году выросла на 6,4%по сравнению с предыдущим годом и составила 5 млрд рублей. Выручка розничной сети за отчетный период увеличилась на 18,9% - до 139,46 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама