Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОКБМ Африкантов" обсуждает с Китаем строительство реакторов на быстрых нейтронах

28 марта 2014, 17:26 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Елизавета Царицына
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. "ОКБМ Африкантов" продолжает активные переговоры о сооружении в Китае АЭС в составе двух энергоблоков с реакторами на быстрых нейтронах мощностью 800 МВт. Об этом сообщил первый заместитель директора - генерального конструктора предприятия Виталий Петрунин.

Он напомнил, что между объединенной компанией "НИАЭП-Атомстройэкспорт" и Китайской корпорацией ядерной энергетической промышленности подписан контракт на подготовительные работы, который в настоящее время выполнен.

"Мы продолжаем переговоры с Китаем по подготовке большого контракта по проектированию двух блоков АЭС с реакторами типа БН-800, - сказал Петрунин. - Процесс идет небыстро, но в настоящее время готовится очередная встреча, на которой будут обсуждаться как технические вопросы, так и подготовка межправительственного соглашения".

Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них. ОКБМ входит в машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом" "Атомэнергомаш". "ОКБМ Африкантов" является главным конструктором реакторов на быстрых нейтронах и комплектным поставщиком оборудования реакторной установки БН-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама