Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Крыма в массовом порядке открывают счета в Сбербанке

28 марта 2014, 18:17 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Информацию об очередях подтвердили в нескольких отделениях банка в Симферополе и колл-центре кредитной организации в Севастополе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В отделениях Сбербанка в Крыму выстроились очереди на открытие счетов. Скопление людей у входов в крымские офисы Сбербанка наблюдал корр. ИТАР-ТАСС. Информацию об очередях подтвердили в нескольких отделениях банка в Симферополе и колл-центре кредитной организации в Севастополе.

"В наших отделениях сейчас большие очереди. Для того чтобы открыть счет, необходимо обращаться в порядке живой очереди", - сказал сотрудник колл-центра Сбербанка в Севастополе.

"У нас сейчас действительно очереди, в нашем банке открывают счета, мы не можем дать гарантии, что таких очередей не будет в понедельник", - признали в одном из отделений в Симферополе. Аналогичную информацию подтвердили и в других офисах Сбербанка в Симферополе. Сотрудники банка предположили, что жители Крыма считают, что у Сбербанка как у государственного кредитного учреждения не будет проблем с перерегистрацией отделений в Крыму.

Сотрудники нескольких отделений Сбербанка в Крыму уверяют, что работают в штатном режиме, банк осуществляет все операции в полном объеме и выполняет свои обязательства перед клиентами.

Источник ИТАР-ТАСС в банковский кругах в Симферополе подтвердил, что Сбербанк работает стабильно, проблема лишь в том, что быстро обслужить всех желающих не получается. У Сбербанка 22 отделения, и, видимо, их недостаточно, чтобы справиться с потоком клиентов, сказал источник.

Сбербанк имеет дочерний банк на Украине с декабря 2007 года. Именно его отделения работают в Крыму, в настоящее время их 22. Всего в Крыму зарегистрированы 11 филиалов и 1087 отделений украинских банков. До конца года банки должны пройти госрегистрацию в ЦБ РФ и получить российскую банковскую лицензию. Банки, не получившие лицензию, после 1 января 2015 года прекратят свое существование.

Крым после референдума. Хроника событий. 28 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама